안녕하세요 모리모토입니다.
일본 요리 중 인기 탑을 달리는 요리죠. 오코노미야끼!
오늘은 집에서 간단히 만들 수 있는 오코노미야끼 레시피, 조리 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
오코노미야끼 만들기
재료
양배추 6장(통으로 보면 4분의1정도)
좋아하는 고기 슬라이스(대패삼겹이나 대패소고기 쓰심 됩니다) 50g
대파 1대
베니쇼가(이건 없어도 무방합니다!) 적당량
아게다마(튀김가루인데, 이게 있어야 폭신폭신 맛있어요, 레시피 따로 올려두니 확인해주세용)
물 150ml
혼다시 2티스푼
계란 2개
박력분 140g
오코노미야끼 소스 (슈퍼에 팔아요) 적당량
가쓰오부시 적당량
파슬리 적당량
재료가 준비 되었다면, 만들어 보도록 하겠습니다!
만드는 법
1. 고기 슬라이스는 너무 길지 않게 적당한 길이로 잘라준다(길이 5cm정도가 가장 좋은 듯)
2. 양배추는 큼직하게 다져주고, 대파는 적당히 작게 다져준다
3. 큰 그릇에 물150ml와 혼다시 2티스푼을 넣고 잘 녹여준 뒤, 계란 2개를 풀어서 넣어주고 박력분도 넣어서 골고루 섞어준다
3. 2의 그릇에 2의 양배추와 대파를 넣어 섞어준다
4. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고, 3의 그릇에 있는 재료를 4분의 1정도 넣어서 지름 15cm정도 되게 펼쳐준다
5. 그 위에 아게다마를 적당량(한움큼) 뿌려주고, 베니쇼가가 있으면 베니쇼가도 넣고, 가장 위에 고기 슬라이스를 올려준다
6. 그 상태로 약불에서 5~10분정도 구우면 바닥이 살짝 노릿하게 될 즈음 뒤집어준다
7. 뒷면도 똑같이 10분정도 약불에서 구워주면(타지 않게 주의) 굽기 완성, 이것을 4번 반복해야한다(4장이니까)
8. 접시에 올리고 오코노미야끼 소스와 마요네즈를 뿌리고, 가쓰오부시와 파슬리도 뿌리면 완성! 맛있게 드세요!
일본의 키리모찌가 있다면 그것도 넣으면 최고(타이밍은 3의 그릇에서 섞을 때 넣어주세요), 치즈도 있으면 고기 밑에 깔아주면 그것도 최고!
의외로 간단한 오코노미야끼 만들기 완성 :)